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肉博(にくぱく)開催間近!直前情報① 2018.3.2

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食の都福岡ではここ数年、空前の肉ブーム!!「美味しいお肉料理を食べたい!」という皆様の熱い声にお応えして2015年にスタートし、今年で4回目を迎える「肉博」。皆様が本当に美味しい肉料理をお楽しみ頂けるよう福岡の有名飲食店が一堂に会し、今年も厳選された8店舗から各店自慢のお肉料理が振る舞われます!

いよいよ今年の肉博の開催が2週間後に迫りましたので、今週と来週の2回に分けて、直前情報をお伝えいたします。

まずは、今回出店してくれる店舗の皆様に意気込みをうかがいました。

◆初出店のミシュラン1つ星獲得店「あかね荘」さん
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『どのようにしてしゃぶしゃぶを提供するか、どうすればお客様に満足していただけるか、研究に研究を重ね、ついに完成致しました。一口食べてもらえれば納得していただける幻のブランド牛「筑穂牛」を、ぜひご賞味ください。
また同時におススメするのが地元の生産者から直接買い付けているコシヒカリの「ご飯」。肉に合う福岡の日本酒も販売致しますのでご一緒にどうぞ♪』
 
 
◆昨年に引き続き参加の「GO-MARU(ゴーマル)」さん。
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『浄水通に店舗がある八百屋ですが、イベントの2日間は店舗内でも販売し、お客様にご好評を頂いている「豚肉のロース串」を焼き倒します!

安心・安全にこだわりぬいて生産された伊都の豚肉です、一度食べるとその理由と美味さが実感できます!
また、トマトを丸ごと使ったチーズホイル焼き、豊前求菩提山の棚田で作った「特選米」も販売いたします。トマトのホイル焼きにご飯を入れるとリゾット風になり激ウマです!』


◆今年で3回目の参加「博多ほたる」さん。
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『お店で提供している大人気の「厚切り牛タンの炙り」は、お肉の温度が60℃になるまで、塊肉のまま低温で2時間以上かけてゆっくりと蒸しあげ、特製のタレに2日間漬け込んだ逸品です。

華味鳥の蒸し鶏には、食がすすむ本格的なゴマだれのソース。肉汁たっぷりのウインナー。贅沢な盛り合わせで皆様のおなかと心を幸せな気持ちで満たしに参ります!』


◆肉博には毎年参加の「ベッロ」さん。
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 『今回はお店自慢のローストビーフの他に「肉博限定メニュー」として当店で人気のガーリックライスに赤身のローストビーフをのせた「ローストビーフライス」をご用意致します。「肉博」でしか 食べれない限定メニューですので、是非ご賞味ください。

また、福岡のお肉のバイブル、「シティ情報Fukuoka」の別冊「福岡肉本」で表紙になりました和牛レアカツ、今年もイベント用メニュー「和牛レアカツ串」としてご提供致します!去年 わずか1時間程度で 完売してしまった大人気目メニュー、今年は 沢山 ご用意して皆様のご来場お待ちしております!』

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初出店の店舗さんから、肉博の常連店舗さんまでやる気満々のコメントを頂きました。メインメニューは勿論、ほかにも様々な皆さんを満足させるメニューを準備してくれているようです!次回は、他の4店舗さんを紹介致します。お楽しみに!!

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