福岡観光のレジャースポット都市と港が交わる場所|ベイサイドプレイス博多

肉博(にくぱく)開催間近!直前情報② 2018.3.9

シェアする シェアする ツイート ツイートする

いよいよ肉博の開催まであと1週間♪
初出店の店舗さんから、連続参加の店舗さんまで皆さんやる気満点で準備万全。先週に引き続き、それぞれの店舗さんから、出品されるメニューについてお話をうかがいました。
是非、当日のメニュー選びの参考に今からチェックしておいてくださいね~
  
   
今回初出店、ベイサイドにお店を構える「LUPO」さん
lupo
『和牛100%で作る肉々しいハンバーグを程よい酸味の赤ワインソースで仕立てました。その他にも和牛の挽肉を使ったアルデンテがおいしい「焼きリゾット」や「グラタン」、またそれらによく合うワインもご用意しております。ハンバーグと合わせてぜひお召し上がりください。 そして、食後のデザートやお土産にベイサイド博多新名物「ベイプリン」はいかがでしょうか?杏仁、ココア、リキュールを効かせた濃厚でリッチな魅惑のプリンです♪』
 
熟成肉にこだわったハンバーグはもちろん、その他サイドメニュー、お土産にもぴったりの大人のプリンも嬉しいですね♪

 

続いてはこちらも初出店の「鶏と肴フルヤ」さん
furuya
『去年の12月18日、平尾にお店をオープンして約3ヶ月、新参者ではありますがチャレンジャーとして肉博を盛り上げていきます!!今回出品するのは、当店自慢のセセリ100%のつくねにフレッシュトリュフを練り込み、兵庫県丹波が生んだ幻の地鶏「高坂地鶏」のスープで炊きあげた特製炊きつくね、最後にこれでもかとフレッシュトリュフを散らしてご提供いたします!!是非ご賞味くださいませ。当日心よりお待ちしております!!』

世界3大珍味のトリュフと、幻の地鶏がどのようなコラボレーションを生み出すのか?創造するだけでよだれが止まりません。

 

そして昨年に続き参加の「MANDARIN MARKET 文華市場」さん
mandarin
『スペアリブの中華風煮込みは国産の豚スペアリブを醤油と紹興酒で2時間かけて柔らかく煮込み、中国料理に欠かせない発酵大豆「豆鼓」を利かせた食べ応えのある豪快な一皿です。レストランの味を野外イベントで味わえる又とないこの機会に是非ともご賞味下さい。その他ジューシーな「黒豚焼売」、限定10本のシャンパンや缶ビール、ソフトドリンクも取り揃えて皆様のお越しお待ちしております。イベント期間中、スタッフ一同声を出し、全力で盛り上げていきます!!』

じっくり煮込まれたスペアリブは、そのまま豪快にかぶりつきで頂くのがおススメです!

 

そして最後は連続参加の「魚けん」さん
sakanaken
『魚専門の居酒屋「魚けん」天神店の唯一の肉メニュー「淳二の日田からあげ」で今年も連続出店します!今年は早い時間に売り切れてしまわないよう、気合を入れて倍の量を仕込みます!』
と、出来立てのからあげのような熱いコメント頂きました!からあげと言えばやはり大分。大分は日田出身の淳二店長の自信作の唐揚げは、プロの舌も満足させる。屋外で食べやすいこともあり、昨年は常に行列ができるほど。ビールのお供ナンバー1といえば「からあげ」♪。ベイサイドの心地良い海風を浴びながらビール片手に頂きたい♡

 


毎年多くのお客様で大盛り上がりの「肉博」!今年も多くのお客様のご来場が予想されます。まず、ご購入のタイミングの狙い目は「オープン直後の11:00~12:00前」。例年この時間帯は比較的並ばずにご購入頂けます。

さらに何人かのグループで来られて、それぞれの店舗に並んでシェアされればさらにより時間短縮に。

チケットがちょっと余ってしまった場合もご安心ください。
イベント期間中のみ、ベイサイドの湾岸市場で金券としてご利用頂けます!!

肉汁にまみれる2日間、3月17日(土)、18日(日)は厳選された8店舗自慢の肉料理でお腹を満たしてくださいね!!

NEWS一覧ページへ

ベイサイドプレイス博多のwi-fi
wi-fi接続画面から「baysidewifi」に接続してください。 ※一部、接続しにくい場所もございます。
無料送迎バス シー・アーチン号PICKUP BUS
次のベイサイド行き
天神発
10:30
博多発
11:15
次のベイサイド発
天神行き
10:10
博多行き
10:50
  • 福岡コンベションセンター
  • 九電工