2018/10/05
日本酒をもっと楽しく、もっと深く好きになるために! 日本酒イベント「酒宴」の軸は日本酒トークセッション。
「米づくりと酒づくり」、「生酛づくりの今」、「地酒2.0」などのテーマを設け、来場蔵元さんを中心に登壇していただきます。
もちろん来場蔵元のお酒が飲める日本酒ブースも設置。来場蔵の人気銘柄をはじめ、主催の富士虎がセレクトする日本酒もラインナップ。
博多・福岡・九州の食にフォーカスしたフードブース、DJによる選曲などもお楽しみいただけます。
また、期間中には屋外会場にて「魚宴~さかなまつり~」も同時開催。全国の漁業関係者がよりすぐった鮮魚料理をお楽しみいただけます。
お酒の持ち出し、料理の持ち込みOK!!
日本酒、蔵元トーク、料理、音楽……おもいっきりお楽しみください♪
■参加蔵/登壇者
【10 月6日(土)】
●田中六五(白糸酒造/福岡)田中克典 × 住吉酒販(福岡)庄島健泰
13:30~ トークテーマ「田中六五、徹底解剖~蒸米へのこだわり~」
●真澄(宮坂醸造/⾧野)宮坂勝彦
15:00~ トークテーマ「7号酵母発祥地、そのルーツ」
●新政(新政酒造/秋田)佐藤祐輔
16:30~ トークテーマ「風土を醸す、新政の今と未来」
【10 月7日(日)】
●橘ケンチ(EXILE/EXILE THE SECOND、酒サムライ)×ゲスト蔵元
14:00~ トークテーマ「酒造りから見えてきたもの」
●澤屋まつもと(松本酒造/京都)松本日出彦 × 住吉酒販(福岡)庄島健泰
16:00~ トークテーマ「地酒2.0~日本酒のアイデンティティ~」
■日本酒ブース(両日)
新政、澤屋まつもと、田中六五、真澄
■Food(両日)
旬彩じぱんぐ
串揚げ たつかわ
■■■■イベント概要■■■■
【タイトル】
酒宴2018
【開催日】
2018年10月6日(土)、7日(日)
【開催時間】
12:00~18:00
【チケット】
2000円(with日本酒1杯+清酒グラス+水)
※2杯目以降は日本酒ブースで現金にて承ります。
【会場】
ベイサイドステージ