NEWS

3/16(土)・17(日) お肉が喜ぶ大博覧会!参加必須の『肉博2019』!!

2019/02/01

■お肉を愛してやまない皆様、肉の美食家の皆様へ!

心も体も軽やかになる春は、思いきり体を動かしたり、運動を楽しみ始めたりする季節。そんな季節の始まりに、美味しいお肉で仲間達と一緒に、元気をチャージしませんか?

3月16日()と3月17日()の 2日間

福岡が誇る「肉好きの、肉好きによる、肉好きの為の大博覧会」

 

『肉博(にくぱく)2019』

 

をベイサイドの港側イベントスペースで開催します!!!

 

%e8%82%89%e5%8d%9a2019_%e9%a4%a8%e5%86%85%e3%83%9d%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e7%94%a8

ガッツリ食べれて満足できるメニューも、上品に味わって満足できるメニューも、福岡の肉料理の名店や人気店が一堂に会するこの「肉博」では選びたい放題!!

 

※必ずお腹を空かせてご来場ください。

 

どれも食べたくなるほど美味しいお肉ばかりなので・・・

 

会社の同僚や肉が好きな友人達をお誘い合わせのうえ、年に一度のベイサイドの肉FESで、お腹も心も満たされまくってくださいっっ!!

 


 ■今回初出店の4店舗を含めた計9店舗がエントリー!

各店がこだわりにこだわった気になるお肉料理をご紹介します♪

先ずは今回初出店となる4店舗、

そして抜群の安定感を誇る5店舗。

2日間の開催となるのでコンプリートを目指してみては?!

 

■■ 初出店4店舗

牛タンの炭火炙り焼き/焼肉龍王館朝倉店
%e3%80%90%e7%84%bc%e8%82%89%e9%be%8d%e7%8e%8b%e9%a4%a8%e6%9c%9d%e5%80%89%e5%ba%97%e3%80%91%e7%89%9b%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%81%ae%e7%82%ad%e7%81%ab%e7%82%99%e3%82%8a%e7%84%bc%e3%81%8d%e2%91%a1
ガッツリ焼肉を食べたい方にはこちらがおススメ!焼肉屋こだわりの牛タンを炭火で炙り、炭の香りをまとわせて仕上げた「牛タンの炭火炙り焼き」を「朝倉産の特製のネギソース」とご一緒に♪。上質な黒毛和牛をお手頃な価格で楽しめる焼肉屋さん「焼肉龍王館朝倉店」はスタッフのみなさんのハキハキと明るい雰囲気が素敵なお店です。


近江牛メンチカツ
/プルプル市場
%e3%80%90%e3%83%97%e3%83%ab%e3%83%97%e3%83%ab%e5%b8%82%e5%a0%b4%e3%80%91%e8%bf%91%e6%b1%9f%e7%89%9b%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%83%81%e3%82%ab%e3%83%84re
中洲5丁目、千日前通りにある純モツ鍋(お魚もあります)居酒屋で、市場直送の新鮮な肉や魚、野菜料理を楽しめるお店。こだわりのある店主が提供するのはつなぎを一切使わず、近江牛・国産豚・玉ねぎのみで作ったメンチカツ!!肉汁あふれる逸品を是非お召し上がりください。

広島名物 和牛 上コウネ焼き/童童(ワラベ)
%e3%82%b3%e3%82%a6%e3%83%8d%e7%84%bc%e3%81%8d%e2%91%a1
渡辺通りにお店を構え、鉄板焼きで人気を誇る「童童 ワラベ」。お昼は本格広島風細麺焼きそばを提供し、昼と夜のノウハウから今回は広島名物の「コウネ」をチョイス!コウネとは牛の肩から脇にかけての部位で、濃厚な和牛の上コウネをシャキシャキキャベツとポン酢でお召し上がり頂けます!


長崎五島牛のコロッケと和牛カルビ串/博多店屋町ゾノブリア
%e3%80%90%e5%8d%9a%e5%a4%9a%e5%ba%97%e5%b1%8b%e7%94%ba%e3%82%be%e3%83%8e%e3%83%96%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%80%91%e7%89%9b%e4%b8%b2
2019年春にオープン予定の「博多店屋町ゾノブリアン」 ! 博多に集まる素晴らしい肉・魚・野菜を味わっていただきながら、大切な方々とワイワイと楽しめる空間を提供します♪
イベントの為に用意したのは、和牛カルビの串焼きと長崎県五島列島で育った希少な「五島牛」の入ったコロッケ2個セット。これは食べ応え間違いなし

 


■■ 連続出店の人気の5店舗!

黒毛和牛丼/博多ほたる
%e3%80%90%e5%8d%9a%e5%a4%9a%e3%81%bb%e3%81%9f%e3%82%8b%e3%80%91%e9%bb%92%e6%af%9b%e5%92%8c%e7%89%9b%e4%b8%bc
こだわりの料理と洒落た店内が人気の「博多ほたる」は、豪快な藁焼きが名物でサイドメニューにも定評があるお店。今年は特製の自家製ダレで甘辛く煮込んだ黒毛和牛を贅沢に使用した「黒毛和牛丼」で勝負!!

黒毛和牛と赤身牧草牛ローストビーフ食べ比べ  BELLO
%e3%80%90bello%e3%80%91%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%95%e7%ae%b8%e6%8f%9a%e3%81%92
中央区平尾にお店を構え、九州産黒毛和牛を3日間かけてつくるローストビーフが大人気のイタリアンバル「BELLO」。厳選された、きめ細かい肉質と柔らかい風味を持つ九州産黒毛和牛と脂肪は少なく赤身が多い豪州産の牛肉をローストし、それぞれの味をご堪能頂けます♪

伊都の豚丼/ゴーマル
%e3%80%90%e3%82%b4%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%80%91%e4%bc%8a%e9%83%bd%e8%b1%9a%e4%b8%bc
店主は元ラガーマンで、現役時代につけた背番号がお店の名前の由来の「ゴーマル」は浄水通りにある糸島産を中心とした新鮮な野菜の販売を行う人気店。今年も肉のキメが細かく歯切れが良くて柔かな食感が特徴の糸島産「伊都の豚」と、特選棚田米「夢つくし」を使用したこだわりの豚丼を引っさげワールドカップに通じるトライを狙います!

塩レモン唐揚げ/魚けん
%e3%80%90%e9%ad%9a%e3%81%91%e3%82%93%e3%80%91%e5%a1%a9%e3%83%ac%e3%83%a2%e3%83%b3%e5%94%90%e6%8f%9a%e3%81%92%e2%91%a2
福岡のろばた焼きの超有名店で修行を積み、独立後に天神と薬院にお店を構えた「魚けん」。魚料理は勿論、唐揚げも人気の名店が、昨年に引き続き「自家製レモンだれをかけた塩唐揚げ」を仕込み出店。スクラムトライ可能な自力の強い一品です。ほんのり甘酸っぱい瀬戸内レモンは春も同時に味わえそう!

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み/LUPO%e3%80%90lupo%e3%80%91%e5%92%8c%e7%89%9b%e3%81%bb%e3%81%bb%e8%82%89%e3%81%ae%e8%b5%a4%e3%83%af%e3%82%a4%e3%83%b3%e7%85%ae%e8%be%bc%e3%81%bf

ベイサイドのC館1F、渡船チケット売場前にある創作イタリア料理の人気店「LUPO」。食べたら「本当に美味しい」と間違いなく頷けるお店。今年の肉博は、赤ワインと香味野菜でトロットロになるまで煮込んだ「和牛ホホ肉」で勝負。程よい酸味の赤ワインソースとご一緒にお召し上がり下さい。他のメニューも気になったら、そのままC館にあるお店へ!!

今回ご紹介したもの以外にも、

当日は様々な美味しいメニューが登場予定です。

乞うご期待!!

 

サイドメニューの紹介記事はこちら!

 

 

 


 
■ 開催概要
【開催日】
2019年3月16日()、17日() 

【開催時間】11:00~19:00 
※各店舗とも売切次第終了となります。ご了承下さい。

【開催場所】ベイサイドプレイス博多 屋外特設会場

【入場料 】入場無料
※飲食物の購入は金券制となります。
※当日会場内チケット売り場にて1枚500円(500円分)で販売予定

【主催】株式会社ベイサイドプレイス博多

【お問合せ】ベイサイドプレイス博多 (Tel)092-281-7701

 

※画像はイメージです。変更になる場合がございますのであらかじめご了承ください。

Bayside Place HAKATA 館内マップ

※ トイレ等の設備はこちらに記載しています。

営業時間

レストラン 11:00~22:00※1
ショップ 10:00~20:00※1
波葉の湯 10:00~23:00

A館1階ドアオープン 8:30頃~22:00頃
C館1階ドアオープン 6:30~23:00

※1 店舗により営業時間は異なります

※ 博多ふ頭第1ターミナルの切符売り場は、C館1階にあります

各テナント詳細

駐車場のご案内

【通常料金】

・7:00~22:00
 最初の1時間300円 以降30分/100円
・22:00~7:00
 最初の1時間300円 以降60分/100円

※施設内店舗で1店舗につき1,100円以上ご利用の方に1時間をサービス(最大4時間まで)。
※第1駐車場の高さ制限は2.1mです。

詳細はこちら
Translate »